法律同音——西方不亮東方亮

  西方不亮東方亮,大家回顧過去幾十年的香港歷史,東方不亮西方亮,香港在改革開放開始之前,六十和七十年代的經濟發展,很大程度依靠歐洲和美國。

  內地改革開放之後,香港經濟進一步飛躍,靠的是內地經濟。2020年的新冠疫情延續到2021年,全球經濟正數增長的就是內地,西方不亮東方亮!

  一個多月前,深圳政府宣佈在香港聘請當地的公務員。深圳和大灣區不管在製造業或者高科技產業都需要國際化,國際化需要國際人際關係和相關經驗,香港有很多這方面的人才。

  大灣區只要用好香港國際的人才,經濟將會進一步騰飛!

  這個年代是訊息的年代,大數據的年代,造就IT產業,尤其是電子商務平台結合工業生產,創造史無前例的國際商業機會。香港的地理位置、國際經驗、會計和法律知識、管理經驗、開放的通訊和金融、久歷沙場的管理人員,完全有能力把大灣區的業務帶進國際舞台。

  無論是英國、加拿大,甚至澳洲,對於香港的人才都虎視眈眈。良禽擇木而棲,今日的大灣區,尤其是在疫情之後,相信可以提供成長速度更快的商業舞台,給香港朋友表演的機會。

  香港金飯碗獵頭在疫情之前,曾經多次聚集香港出口專才到深圳考察。相信在疫情之後,這類大灣區和香港互動將會增加。我們非常期盼大灣區可以進一步用好香港的人才,香港的朋友則有多一個事業發展的選擇!

金利通科技主席兼執行董事

洪集懷


hd