法律同音——人才招聘應用AI技術

  在2002年香港上市的創業板公司金利通(8256),旗下全資子公司金飯碗招聘領先全世界同行,在海歸博士生帶領之下,研發團隊率先推出AI技術,結合大數據用人工智能執行獵頭工作。

  金飯碗取得中國政府收集和處理個人訊息執照(這是中國政府給予外商的第一份執照),把招聘人才訊息歸納成為大數據,同時開發AI人工智能軟件,通過互聯網把市場上的招聘訊息和大數據對碰,把可能的應徵者除去接觸資料部份,再結合有關銷售函件,再一次自動把有關訊息發給僱主。

  當僱主打開有關訊息,系統自動作出記錄並且發出通知予金飯碗獵頭的負責同事,該同事可以用電話和僱主聯絡,撮合雙方的招聘工作。整個軟件開發花費很長時間,最後成功投入使用並且建立很多成功招聘案例,和其他大數據應用一樣,隨着時間推進,數據庫愈來愈大,成功個案將會愈來愈多。

  今日在美國利用大數據和人工智能AI技術開發的研究所,不管是政府或者是私人機構支持的,都進行得如火如荼。香港金飯碗在10年前已經利用和Google一樣的方法,在互聯網收集並建立大數據,在七年前已經利用剛才所說的人工智能結合大數據,執行獵頭工作。

  雖然香港聯交所認為金利通low operation業務不夠大予以除牌,但金飯碗仍然繼續運作。金飯碗和附屬公司擁有香港18萬會員,在肺炎期間無償給予香港僱主和應徵者免費招聘服務,繼續我們的社會責任!

金利通科技主席兼執行董事

洪集懷


hd