法律同音——氣泡旅遊用心良苦

  香港和新加坡的氣泡旅遊公佈了幾次時間,最後都沒有辦法執行。可以說天不做美。不過在整個過程看見了負責政府官員的盡心盡力。有人話新官上任三把火,這次負責的已經是政府的老餅,怎樣在熱廚房可以保持這份正能量,的確難能可貴!

  每一件事情都可以褒貶,講波容易踢波難。管理一個城市和管理一間公司沒有太大分別。做老闆的聘請一個夥計,天天找他的錯處,不停責怪只會令到士氣低落,最後受傷的是老闆自己。過去幾年香港官場氣候非常怪異,在媒體上都是對官員的責難,甚少鼓勵。其實這些都是倒米的言論!

  其實香港和新加坡有很多相似的地方,筆者在80年代的時候,中英談判剛好宣佈香港回歸,我在新加坡聽到很多新加坡朋友在某程度方面喜歡又害怕香港人移民去新加坡,喜歡的是香港人可以和他們打拼,害怕的是香港人會搶去他們的飯碗。今朝香港有很多地方需要借鏡新加坡,所以兩地交流是一件好事。

  今次新加坡和香港氣泡旅行是一個德政,大家看看報名的人數就知道,全院滿座,只不過暫時不可以成行。我相信負責的政府部門除了創意之外,最重要的是一份敬業精神!香港官場缺乏一份敬業精神,香港社會缺乏對有心有力官員點讚的行動!

  今天我們就為新加坡香港氣泡旅行的負責官員點讚!香港市民期待你們更多的創意、更多的承擔!香港萬福!

金利通科技主席兼執行董事

洪集懷


hd