法律同音——戴口罩打針缺一不可

  最近有兩則新聞值得大家留意:英國有六成人接種新冠肺炎疫苗,可是疫情反彈,單日感染超過兩萬人,過去七日平均有1.6萬人受感染,主要原因是新的變種Delta病毒進入社區。另一方面香港發現有Delta的感染者,但是沒有擴散出去。大家應該問為甚麼?

  筆者認為原因有兩個,英國人在接受疫苗接種後,大部份人放鬆警惕,沒有佩戴口罩。反過來,香港朋友在佩戴口罩和勤洗手這兩方面做得比較到位,所以感染人數成為一個強烈的對比。

  大家深入看一看香港的口罩行業,過往香港口罩主要靠入口,但是現在消費者大部份選用本港製造。香港製造的口罩絕大部份都符合國際標準,提供一個安全的保護罩,給予本港市民,所以香港製造這個品牌,有它非常高的價值!

  當然我們更加期待有本港製造的病毒測試劑、抗體測試劑,其他疾病的測試劑也是香港研究開發和生產的。我相信大家很快會看見這一個美麗的風景!

  今次Delta變種病毒在英國和香港所產生的不同效果,清晰表達口罩和疫苗同樣重要,缺一不可!

金利通科技主席兼執行董事

洪集懷


hd