法律同音——本地口罩保護港人

  近日美國新冠確診數字再次攀升,加州政府重新啟動口罩令。英國最近感染新冠肺炎的病人,有46%曾經注射疫苗。之前香港曾經有外來的變種病毒Delta入侵,幸好沒有擴散,香港製造的口罩是其中一個保護盾。從多方面訊息來看,再次證明注射疫苗和戴口罩同樣重要。

  香港政府在兩年前開始資助本地生產口罩,這個是有眼光的施政。現在香港生產的口罩達到ASTM level 3,第三級的安全標準。零售價大概是一盒50個約70元左右,當其他地方在使level 1和2的時候,絕大部份香港朋友都在使用level 3的口罩。也許這個解釋為甚麼Delta進入香港,而無法擴散的原因。香港市民都要感謝香港生產口罩的工廠,更加要感謝自己,不會購買低廉的level 1或2口罩。

  ASTM(American Society for Testing and Materials)是美國材料和試驗協會的標準。該標準分為level 1至3。這個標準包括PFE(Particle Filtration Efficiency,微粒過濾效能)、VFE(Viral Filtration Efficiency,病毒過濾效能)、BFE (Bacterial Filtration Efficiency,細菌過濾效能)和以及Fluid Resistance(液體阻擋能力),其中以Level 3效能最高。

  另外,香港口罩製造商在Level 3的產品,通常都有獨立包裝,如果在一個無菌車間生產就更好。事實證明病毒不停變種,口罩真的不可缺少。香港製造真的不一樣!

金利通科技主席兼執行董事

洪集懷


hd