法律同音——男兒當自強

  做人要有擔當,當官要有承擔!無論在官場或者商場,當領導的有兩種人,一種是凡事聽上面的決定,不做不錯,凡事交一台戲!另外就是有承擔,有主見,有理想,不害怕犯錯的領導。

  我們舉一個最極端的例子就是當年的鄧小平,提出香港一國兩制!承擔了多少的歷史責任!另外舉一個香港例子,當年某局長夠膽提出環保:需要停車熄匙、使用膠袋需要付費,反映了擔當的精神。這些都是我們需要的,有抱負的,有戰略眼光的領導。

  香港已經有幾十日,本地零感染,可惜還沒有辦法和內地團聚,衝擊了多少中港婚姻,間隔了多少中港家庭!我百思不得其解,只想到一個答案,就是沒有一個官員夠膽做一個決定,讓香港居民進內地,萬一出現問題,多了幾個疫症,烏紗不保!這個不是有擔當的表現!

  反過來看看香港,有官員允許澳洲的藝術表演者進入香港,沒有隔離,掀起很多人的熱議。大家深入想一下,每天我們允許兩地司機進出運輸食物,基於需要作出了一個特殊安排。對於來自安全地區,又可以帶來繁榮的表演者,為甚麼不可以作出類似的特別安排?難道我們需要不做不錯,毫無主見的官員?!

  香港無論在政界或者商界,極需要有擔當,不怕犯錯,凡事想在大處有遠見的主持人。我們應該為香港孕育出這樣的官員而感到驕傲!

金利通科技主席兼執行董事

洪集懷


hd