法律同音——向華僑致敬

  最近這段時間,新冠肺炎在菲律賓非常流行,每天都有幾千人受到感染。當地的醫院不勝負荷,收費昂貴,仍然沒有足夠的病牀提供。我有一位華僑親戚受到感染,沒有辦法之下,選擇在家中自我隔離,服用中藥蓮花膠囊,之後檢查陰性,痊瘉了。這些例子多不勝數,所以菲律賓政府最近也為這個中藥批准了FDA認證。

  我一個菲律賓朋友企業家,發給我一個訊息,關於菲律賓一個華人團體免費為感染的菲律賓朋友提供蓮花膠囊。我馬上打電話給該負責人,這位呂小姐,我素未謀面,原來她來自福建,在菲律賓二十多年,他們屬於菲律賓校友聯的組織,其下有三十九家校友會,組織起來為菲律賓朋友提供免費的中藥。之後她把關於這方面的簡介發給我,裏面有數十個菲律賓的主要城市,都有負責人處理這個慈善項目。

  今天我另外一個菲律賓朋友向我求救,他的親弟弟感染了新冠肺炎,請求我把中藥寄給他。我擔心運輸需要時間,馬上打電話給呂小姐,兩小時之內,我的朋友已經收到這個慈善機構的中藥捐贈。

  華僑遍佈世界每一個角落,中華傳統的大愛,推己及人,兼濟天下令人讚嘆不已。中華民族由每一位華人組成,每一位中國人的所作所為,反映了我們整個民族。為我們大愛的華僑點讚!

金利通科技主席兼執行董事

洪集懷


hd