Headlife HOTPICKS——【訓練犬隻要堅守底線】

  Heyton Sir(右圖)坦言,訓練狗狗時,主人一定要有「底線」,因為小狗和小朋友一樣,每天都會挑戰你的「底線」!所以主人要明確地告訴愛犬:「我叫你做的事,你一定要做到!」絕不能因為狗狗不想做,或者走開了,主人就放棄要求,這樣慢慢下去,狗狗會覺得「原來我不用聽主人話」也可以。

  此外,語氣在訓練狗狗時十分有用,因語氣能控制狗狗的行為和情緒,例如狗狗做得好時,主人想牠開心,於是語氣要有高音加尾音;如果狗狗做得不好或者搗蛋,主人想制止牠時,就要簡潔表達說「No!」,好像在罵牠的感覺。Heyton Sir認為,訓練狗狗其實一切視乎主人,如果肯花時間耐性,不要太心急,一定可以成功。

  想了解更多Heyton Sir訓練狗隻心得,記得登入《Headlife》facebook專頁(www.facebook.com/headlifehk)或瀏覽《頭條日報》網站(hd.stheadline.com)!

【寵愛有家】        精靈活潑Na Na

  無論何時,Na Na(左圖)總是精神奕奕,眼睛又圓又精靈。活潑好動的牠愛咬着玩具走到人旁邊,熱情地引別人和牠玩。快來接Na Na回家,讓牠成為你的開心果吧!

#唐狗 #雌性 #六個月大

#領養編號462100

#領養熱線2232 5529

hd