整妝待發——畫眉要睇職業?

        在眾多化妝步驟中,畫眉最難倒大家。例如怎樣知道自己適合粗眉還是幼眉、一字眉還是有角眉?用眉筆、眉粉,還是眉Gel好呢?難掌控的話,不妨試試飄眉,又或近年美容界興起的氧氣眉。今期星級化妝師Annie G.便為大家親身解說,記住同時留意《Headlife》facebook專頁同步播放!

Q︰甚麼叫飄眉?

A︰飄眉是在皮膚表層至底層造出仿真眉的線條,過程中須根據每條眉毛預設的長短而刻畫,一般可維持一年至三年之久。

Q︰氧氣眉、飄眉有甚麼分別?

A︰飄眉是一條一條的繡上去,比較注重線條感,適合本身沒有眉毛的女生;氧氣眉是逐層上色,可以營造出層次感,就好像用了眉粉上妝般。

Q︰怎樣知道自己適合粗眉還是幼眉、一字眉還是有角眉?

A︰眉跟眼的配合很重要,例如眼細而短,畫眉不宜過粗,最重要是合比例,如眼大者可以畫粗眉。另外,起角眉會令人有權威感,較適合一些掌權人士;而一字眉比較柔和,具親和力,我認為可以看自己的職業和身份而選擇哪一種眉形。

Q︰畫眉有甚麼技巧?

A︰無論畫甚麼眉形,基本上都一定要對稱,但做到對稱也一點不容易。對於不熟練的人士來說,可以利用眉尺來量度,對於資深化妝者,目測都可以。

Q︰用眉筆、眉粉,還是眉Gel好呢?

A︰以上三樣產品各有不同功能,眉筆可以畫出一條條眉毛,眉粉可以令眉毛Soft一些,眉Gel可以令過長的眉毛整齊一些,三樣產品可以同時使用。

Q︰有甚麼好用的眉妝產品推介?

A︰個人推介Benefit的眉筆,勝在顏色選擇夠多,又不易脫色。除了眉筆,品牌還有眉粉及眉Gel,在修眉產品方面,可說非常全面。

Q︰畫眉還是飄眉好呢?

A︰對於經常運動出汗的人士,畫眉會容易脫色,我建議可做飄眉,會便捷一些,不必擔心溶妝。若是閣下經常染髮,則可選擇畫眉,因可根據髮色而畫出相襯的眉毛顏色。

Annie G Chan

hd