整妝待發——Monotone 不敗紅眼影

        近日見到很多網紅、Model都畫上單色紅眼影,具層次感之餘亦很Sharp。尤其大家經常戴口罩,很自然地將妝容焦點都放在眼妝上,所以今次特別請教Annie G.,看如何畫出Monotone不敗紅色眼影!鳴謝︰Rainbow、[email protected] G.Chan Make up

文︰Angel 圖︰陳鐵剛、星島圖片庫



Q︰我見很多網紅畫單色紅眼影,但又畫得好有層次,究竟是怎樣畫的呢?

A︰很多女士以為紅色眼影會令眼部浮腫,其實只要先加黃色或橙色眼影作為Base,紅色眼妝反而能令眼形提升,雙眼更有神采。塗眼影時可以從後眼皮開始塗向眼皮前端,效果會更Sharp,而且容易操控。

Q︰有甚麼眼影推介?

A︰以新產品來說,我有三大推介:

1. Sofina彩形炫目漸層眼影組合

用眼影掃一次過沾取三色波浪漸層主調眼影,就能完成絕妙的層次感,塑造立體明眸。而產品最上層的是「眼瞼光影底霜」,能令眼瞼顯得滋潤有光澤,並能提高眼影的顯色度,很方便。

2. Lunasol Sheer Contrast Eyes

可以將淺黃色作為眼影Base使用,再塗上粉紅色眼影為主色,產品勝在粉質幼細,而且非常貼服,持久度極高。

3. Nars Afterglow眼影組合

十二色眼影組合,以浪漫感的暖調色彩為主題,齊集啞緻、緞光、閃亮、金屬閃爍質地,非常百搭,又可以混合使用,單色做出Monotone眼妝都可以。



Q︰我是單眼皮女生,可以試這種單色紅眼影妝嗎?

A︰其實沒有太大問題,我猜單眼皮女生是怕紅色眼影令眼部浮腫,但其實只要先塗眼影Base便沒問題。



Q︰畫完單色紅眼影,應該使用甚麼顏色眼線呢?

A︰可使用炭灰色或炭啡色眼線來襯紅色眼影,這樣眼影和眼線的對比色會強烈一些。



Q︰如何配合胭脂使用?

A︰可以在笑肌位掃上淺粉紅胭脂,因眼影使用了紅色,所以胭脂盡量不要太紅便可。

Annie G Chan

hd