喁喁語——保重身體最佳狀態演出 蓋鳴暉為東華演粵劇籌款

  因受新冠疫情影響,「鳴芝聲劇團」停演十個月,至2020年10月中,再於新光戲院大劇場公演五日六場。頭兩天是為東華三院籌款演出《東華三院慈善粵劇晚會2020》,兩場劇目為《天賜良緣》及《帝女花》;之後劇團續演《再世紅梅記》、《錦繡圖》;折子戲精選《連城壁之上京赴試》、《寶蓮燈之二當放子》、《牡丹亭驚夢之幽媾》、《三笑姻緣之追舟》,壓軸是蓋鳴暉至愛戲寶《紅樓夢》。

  蓋鳴暉表示,鑑於疫情令粵劇迷餓戲已久,所以今次演出的皆是開心戲,又或是戲迷至愛名劇,務求令大家看得舒心暢意。蓋鳴暉平日已很深閨,疫情期間更是半步不出門。「我在家看劇本,這是自己的最愛,邊看邊幻想,一樣感到開心。以前有機會演出,自己已很珍惜每一次上台機會,經歷過不能演的痛苦無奈,更加渴望重踏台板,更加珍視每一次演出機會。」演出前蓋鳴暉更加注重健康,「盡量少出街,不要感冒,不能失準,一定要用最佳狀態演出。」  撰文:徐蓉蓉

徐蓉蓉


hd