喁喁語——譚穎倫為吳立熙點演《梟雄》 王潔清愛《李後主》生旦戲重

  近數年來,粵劇界湧現出一批有潛質的新秀,其中譚穎倫與王潔清是頗為出色的兩位。近日他倆將會合作做三日四場。2020年10月下旬於高山劇場劇院演出《燕子箋》、《梟雄虎將美人威》、《李後主》及《紅菱巧破無頭案》。

  王潔清和阿倫今次「擔戲」(出任主角)坦言很開心,也很期待,「年前已有過兩日三場的演出,因為我倆友情甚佳,大家有甚麼都坦白言明,可以很真誠地合作。」潔清稱讚阿倫大方細心,「今次選戲時,因為好友吳立熙任小生,為讓立熙有多一些表演場口,阿倫特別選演《梟雄》這套雙生戲。」

  另外,《李後主》本定在今年3月公演,但因疫情關係,改排至8月,再延至10月檔期。王潔清自小愛聽任白名曲《李後主之去國歸降》,對歌詞很入腦,加上讀書時已很喜歡李煜的詞,又愛此劇多生旦戲,故而今次與阿倫演出《李後主》,潔清感到特別興奮。

撰文:徐蓉蓉

徐蓉蓉


hd