喁喁語——偕六旦開個唱獻藝 梁兆明三度演岳飛

  梁兆明近期有兩個非常重要的演出。第一個是他喜愛的劇目《八千里路雲和月》三度重演;第二項是「環星娛樂」為他舉辦的《梁兆明情牽戲曲風采演唱會》。

  《八千里路雲和月》是描寫「岳飛」的一生,由梁兆明演「岳飛」,尹飛燕演「岳母」,2013年11月29日在香港演藝學院一連演出五場,情況哄動一時;2019年7月於西九戲曲中心再度重演,觀眾反應甚為熱烈。今回於2021年8月中旬再於西九戲曲中心演出兩場﹕劇中「岳妻」一角,分別由梁燕飛與梁兆明夫人麥文潔擔演。兆明相告,原來第三度演出之「岳妻」,本來是莫燕雲,但她人在內地,因疫情來不到香港,便由太太和師妹分擔角色。

  除此劇外,由於首個演唱會受歡迎,兆明再為「環星」開第二次個人演唱會。他一向愛演和唱師公林家聲的戲寶,所以,8月初分別於沙田大會堂及文化中心音樂廳舉行之兩場演唱會,便偕六花旦(麥文潔、陳咏儀、鄭詠梅、梁燕飛、鄭雅琪、林穎施)唱粵曲及演折子戲,所選全是林派戲寶,令觀眾大飽眼耳福。

撰文:徐蓉蓉



徐蓉蓉


hd