喁喁語——鍾情林派名劇 梁兆明師公戲寶

  目前粵劇界最受歡迎之文武生梁兆明,應「環星娛樂」邀請,定於2021年8月1日(周日)晚 假沙田大會堂演奏廳,以及8月2日(周一)晚假香港文化中心音樂廳,演出《梁兆明情牽戲曲風采演唱會》。

  梁兆明於演唱會上半部份,會演唱師公林家聲的名曲,下半埸則演林派名劇折子戲。8月1日梁兆明偕愛妻麥文潔演唱《無情寶劍有情天》,與鄭雅琪合唱《落霞孤騖》,再拍林穎施唱一曲《紅葉詩媒》;折子戲方面,8月1日將與陳咏儀演出《朱弁回朝之送別》、與梁燕飛合演《連城璧之釵刺》。8月2日梁兆明拍鄭詠梅會演唱《林冲之柳亭餞別》、與陳咏儀合唱《沈三白與芸娘》下卷,與梁燕飛演唱《雷鳴金鼓戰笳聲》。折子戲方面,梁兆明與鄭雅琪會演出《三夕恩情廿載仇》,與林穎施合演《花染狀元紅之庵堂重會》。

  今次演唱會之最大特色,就是在聽與唱方面都能看到林派最吸引的曲和戲,林派劇目經過聲哥千錘百煉磨成,藝術水準很高,所以梁兆明非常喜愛選演。

撰文:

徐蓉蓉




hd