任睇No.1
  • 27º
  • 91%
  • 2022年5月27日 星期五

喁喁語——《呂布情傾貂蟬》生死情堅 王志良林穎施盡情演繹

  資深傳媒人彭美施因緣認識了粵劇界新一代優秀人才王志良與林穎施,看過王志良得有「江南一條腿」之稱的崑劇大師林為林親傳,需有扎實腿功才能演出之「呂布試馬」,覺得他扮相英武,台風沉穩,實為可造之材;林穎施嗓音甜美,扮相清麗,與王志良儼如金童玉女,兩人外型合襯,吸睛力強,故而決定獨資製作新編粵劇《呂布情傾貂蟬》,讓王志良與林穎施在《呂》劇中大展所長。

  《呂布情傾貂蟬》籌備經年,定於2021年12月12日晚上7時半,於西九文化區戲曲中心大劇院演出首場;2022年2月26、27日再加演兩場。

  《呂》劇以「情」為主線,除安排「試馬」外,一對癡心情侶,在戰亂紛紛,情海茫茫中,在主宰不由己的情況下,如何從開始的相知到結局,最後到底是相守還是相分?又如何能在艱苦的情況下生死兩情堅?相信也只有親睹王志良、林穎施的演出,方能了解他倆的內心苦樂了。  

撰文:

徐蓉蓉


hd