• 2022年1月20日 星期四
  • 16º
  • 69%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

喁喁語——觀眾受落半年兩起「兆雲飛」 梁兆明麥文潔梁燕飛配搭佳

  2021年12月中旬,由梁兆明、麥文潔夫婦及梁燕飛任主角之「兆雲飛粵劇團」,將在西九戲曲中心大劇院演出三日四場。2021年8月才在西九演出五日七場,只是短短數個月已起第二屆,可見觀眾對此兩生一旦的組合非常受落。梁兆明與麥文潔婚前是一對好拍檔,婚後文潔專心為家庭,把舞台工作放諸第二位。

  不過,「兆雲飛」今次起班,有師妹梁燕飛和她分擔重責,文潔也想再享受在舞台的感覺,故而便與燕飛共擔正印之位,既可減輕自己壓力,又可享受演出樂趣。

  「兆雲飛」今台頭炮先由梁兆明、梁燕飛演出《三看御妹》,第二天(日場)公演《倩女情結再生緣》。第二天(夜場)精選兩套名劇《林沖》及《樓台會》,莫華敏、梁燕飛演《林冲》,梁兆明、麥文潔則演《樓台會》。壓軸戲為林派名劇,聲哥至愛戲寶《連城璧》,兆明親選此戲,文潔首演,為了演好這套長劇,文潔目前已在努力背曲,希望能把嶄新感覺帶給觀眾。 

撰文:

徐蓉蓉




hd