任睇No.1
  • 27º
  • 91%
  • 2022年5月27日 星期五

喁喁語——邀三旦合演三套文戲 詹浩鋒為理想成立劇團

  詹浩鋒定下人生目標,成立「梨園苑」青年團,並於2021年12月下旬假高山劇場劇院,邀請王潔清合演《胡不歸》;與芯融合演《紅樓夢》及梁非同合作《販馬記》。三部文戲,皆以唱情為主,猶其《胡不歸》,更被視為文武生考牌戲,顯見詹浩鋒欲向觀眾展示其文場功力,並不輸武場。
  詹浩鋒工武生、小生,畢業於湛江小孔雀粵劇學校,師承孔雀屏,曾為湛江粵劇團、順德羅家寶粵劇團、廣東粵劇院青年粵劇團演員,來港後在香港演藝學院深造,畢業後獲阮兆輝伉儷賞識,收為入室義子。曾擔演《哪吒》、《孫悟空三打白骨精》及《御貓三戲錦毛鼠》等劇。
  王潔清自幼對粵劇興趣濃厚,中學加入粵劇學會,認識梁森兒老師,老師欣賞她對粵劇的熱誠,招她為徒,又在演藝學院修讀,如今已由二幫逐漸邁上正印之位。
  於2017年取得城大文化與文化產業管理學士學位的梁非同, 自少着迷粵劇,她入讀八和學院追尋粵劇夢。老師們都欣賞她對學藝充滿熱誠,專注認真;入行後,常常早上排練、晚上演出,時間表排得密密麻麻。不過她樂在其中,不以為苦,連閒暇活動也與粵劇有關,例如去觀摩前輩的演出。一男三女年青粵劇演員為興趣走在一起,四人均言:「無論遇上甚麼困難,只要一天還能做粵劇,都不會放棄。」  撰文:徐蓉蓉
徐蓉蓉










hd