徐蓉蓉 - 開第八屆粵曲演唱會 鄧美玲選唱多首文千歲精選曲目|喁喁語

鄧美玲正積極籌備2022年7月中旬,於西九文化區戲曲中心大劇院舉行之《玲瓏金曲夜──鄧美玲粵曲演唱會(第八屆)》,她邀請得文千歲及梁少芯伉儷擔任藝術顧問。演出嘉賓包括:阮兆輝、吳仟峰、李龍、龍貫天、劉惠鳴、新劍郎、梁煒康、黎耀威及芯融,司儀則由譚經緯擔任。

演唱曲目包括有文千歲唱片系列精選,新曲獻唱有由方文正撰曲之《綵樓配之別窰、回窰》;由黃維基撰曲之《巧訂翰墨緣》及《琵琶記之南蒲惜別》。其他歌曲還有《六月飛霜》、《魂夢繞山河》、《七月七日長生殿》、《賣油郎獨佔花魁》、《寶蓮燈之巧合仙緣》、《韓琪殺廟》、《易水送別》及《五郎救弟》等。

鄧美玲坦言,過去七屆都在文化中心舉行,疫情把她開演唱會的時間一再打亂,令她深感世事難料,所以,知道西九戲曲中心有期,為了珍惜機會,就算只有兩個月籌備時間,她也決定舉行,冀盼通過演唱會,能讓觀眾聽到陪伴她成長的名曲,為觀眾送上一個溫馨開心的晚上。
撰文:徐蓉蓉
徐蓉蓉■鄧美玲邀請文千歲及梁少芯伉儷任藝術顧問。
■鄧美玲邀請文千歲及梁少芯伉儷任藝術顧問。

hd