任睇No.1
  • 28º
  • 74%
  • 2022年9月25日 星期日

徐蓉蓉 - 積極工作態度迎接女兒誕生 阮德民拍謝曉瑩7月演三名劇|喁喁語

粵劇文武生阮德民(前名阮德文)婚後有了奮鬥目標,除改名阮德民,又與新拍檔謝曉瑩合作, 於2022年7月中旬,以「德威劇團」班牌起班,於高山劇場劇院演出三套名劇。包括《李後主》、《雷鳴金鼓戰笳聲》及《 牡丹亭驚夢》。

阮德民希望用民字作藝名,除吉利外,更有與民同樂之意思。結婚組織家庭,令阮德民對事業更加看重,他非常感謝伍永熙,這位亦師亦友者,把不少組班行政經驗教授予他,令他獲益良多。

今次選演之三部名劇 ,《李後主》及《牡丹亭驚夢》可以令擅唱的阮德民大有發揮, 《雷鳴金鼓戰笳聲》則令他有機會表演武場功架。由6月至9月,阮德民更會夥拍王超群、鄧美玲、謝曉瑩、御玲瓏 、梁心怡等,希望以積極心態,迎接女兒誕生。有了家庭與妻女,令阮德民對事業更加努力,希望令觀眾看到他積極的工作態度。
撰文:
徐蓉蓉

hd