窩輪熱炒特區——小米重上9元 留意購「11896」

        整理相關資產2019年表現時發現,截至周三收市,小米集團(1810)今年下跌近3成,是法巴認股證的相關資產列表中,表現最差的股份。小米過去四個月曾經3次受制於9.5元水準並出現回調,短期突破上方阻力可能需要時間及重磅利好消息配合。投資者在選擇相關衍生工具的時候,要注意選擇行使價水準及每日時間值損耗。

  近期集團陸續斥資回購股份,週三小米股價跑贏大市。小米上周錄得5連升,本周重上100天線,暫企穩9元關口。過去五個交易日,小米共錄得超過1300萬資金流入好倉,是淡倉淨流入金額18.5倍。滬深港通資金流方面,小米周二錄得超過1億7000萬的北水淨流入,僅次於建行和騰訊。如繼續看好,或可留意小米認購「11896」,行使價9.75元,2020年9月2日到期,實際槓桿4.6倍,引伸波幅37.8%。小米認購11896年期較長,時間值損耗相對較溫和。

法國巴黎銀行上市衍生產品部

林恩

hd