窩輪熱炒特區——「五窮月」來臨 敲熊「50131」

  正式踏入「五窮月」,若以恒指過往10年表現統計,只有2014年及2017年於五月錄得約4%升幅,五月下跌年份數目是12個月中最多,而2019年及2020年五月的單月跌幅,分別達1682點及2798點。

  恒指於四月窄幅上落,反覆挑戰二萬九關口。如覺得恒指走勢有轉機,可留意恒指牛「61808」,收回價28250點,行使價28150點,實際槓桿68倍,24年7月到期。如看淡則可留意恒指熊「50131」,收回價29500點,行使價29600點,實際槓桿23.7倍,21年7月到期。

本資料由法國巴黎銀行香港分行刊發,其並不構成任何建議、邀請、要約或游說買賣結構性產品。結構性產品並無抵押品,如發行人或擔保人無力償債或違約,投資者可能無法收回部份或全部應收款項。結構性產品價格可急升或急跌,投資者或會蒙受全盤損失。投資者購買時,所依賴的是發行人及擔保人的信譽。有關資產過往表現並不反映將來表現。牛熊證備有強制贖回機制而可能被提早終止,屆時(i)N類牛熊證投資者將不獲發任何金額;而(ii)R類牛熊證之剩餘價值可能為零。投資者應仔細查閱基本上市檔(包括基本上市檔增編)及補充上市檔內有關結構性產品之相關風險及詳情,自行評估風險,並諮詢專業意見。

法國巴黎銀行上市衍生產品部

林恩

hd