光影塵尖——《夫妻的世界》

  很多夫妻都很恩愛,然而有的恩愛關係只是表象,真實感情如何,就只有夫妻倆才最清楚。

  韓劇《夫妻的世界》的開始,也是聚焦在女主角池聖雨的幸福家庭裏;她事業有成,得到丈夫疼錫,兒子乖巧。然而在第一集,給她發現了丈夫的出軌行為。全世界都清楚,只有自己最後一個人知道的滋味不好受,加上回想丈夫的甜言蜜語,看到佈滿家裏的溫馨合照,實在令女主角作嘔。她給予丈夫一次次機會,卻換來背叛,丈夫每一句謊話,便成為了她要向丈夫報復的觸發點。

  《夫妻的世界》描寫女主角的內心世界愈來愈黑暗,而圍繞她的其他女人,對感情也有不同的態度;有的隔岸觀火等食花生,也有的以為自己可以改變壞男人。而女主角會否為了兒子捱過去,還是為了自己嚥不下去這啖氣?離不離婚,實在要想通想透,畢竟在韓國,離婚女人受盡委屈和遭人白眼,這些壓力自己又是否可以承受?本劇剖析在婚外情發生後,妻子、丈夫、情人、孩子的心理轉變。有的女人選擇忍,有的要拼過你死我活。丈夫的心態是結了婚也不要斷絕愛情,他同時愛着兩個人,便注定了婚外情問題不能解決。

  編劇厲害之處,是加入不少戲劇化元素,以豐富劇情和故事的起承轉合,許多時候毋須對白交代,單憑細節暗示已反映主角的心理轉變。此外,不同的煩惱事同時來襲,叫角色進退失據,而有時又令女主角和情敵同處一室,讓矛盾衝突升溫。女主角的下一步,都是每一集的高潮所在。本劇已於Viutv播出了四集,故事的後續發展,叫人期待。

祁佳仕

hd