光影塵尖——《The King:永遠的君主》

  平行世界,簡單而言是指在我們生存的宇宙之外,很可能還存在着其他宇宙。《The King:永遠的君主》也是以平行世界作為故事元素,不過,當中的原理側重於奇幻概念,由奸角打開了平行世界大門,男主角能夠穿梭「大韓帝國」和「大韓民國」兩個制度南轅北轍的國度而觸發的故事。編導沒有把這個概念弄得深奧難明,反而想透過兩個平行世界的分別,探討人性:假如你發現在另一個世界裏,有另一個自己過得更幸福,你會否想與這個自己交換生活?

  本劇題材特別,場景華麗,集懸疑和愛情於其中,雖然第一集交代兩個世界時有少許混亂,但一旦弄清楚了時空和人物,來到第二集已很易釐清了劇情方向,投入故事世界裏。

  有一類韓劇的愛情故事,喜歡把男女主角設定為兩個世界的人,本劇的男女主角,就是活於兩個平行時空裏。不同世界的人要在一起,注定會遭遇巨大的阻撓和困難,雙方無法控制結局,卻因為相愛,所以也要排除萬難在一起。本劇是李敏鎬相隔四年的回歸作,配上《鬼怪》女主角金高銀,俊男配性格女生,加上「最美女總理」鄭恩彩和外型酷帥的禹棹煥,演員和劇情都蠻有追看性。

祁佳仕

hd