永達汽車——SUV熱賣有因

  二○一九年轉眼過去,又是時候回顧汽車市場表現。儘管去年中國汽車銷售增長放緩,惟仍有多個實力車企銷售逆市上揚,以熱門車型帶動品牌銷量對抗寒流,當中SUV繼續受中國消費者青睞,成為中外車企在中國汽車市場中最賺錢車型。

        以永達經銷的其中一款豪華汽車品牌Volvo(富豪汽車)為例,在車市整體下滑下,Volvo於二○一九年上半年在中國汽車銷量創下歷史新高,累計出售超過六點五萬輛汽車,當中的XC60 SUV更是品牌在二○一九年上半年最暢銷車型,合計銷售按年增長百分之五十。

        SUV在內地銷量火爆並非偶然,從外觀上看,SUV車型充滿霸氣、看起來大氣有體面,而且駕駛視野比轎車更廣闊。從功能上看,SUV裝載能力大、空間感強,很適合全家成員外出。

  另外,由於中國一些地方道路較崎嶇不平,相比起家用轎車,SUV能適應更多複雜路況。從價格上看,SUV售價普遍較大眾化,新款SUV更有低油耗優點,因此消費者近年集中追捧SUV。

        根據新意互動聯合京東推出的《二○一九中國汽車高價值用戶報告》,豪華車市場中SUV車型的重選購需求高於整體市場。

  為爭奪這個市場,國內外廠商正不斷積極推出新產品和車型,例如高性能SUV、都市跨界SUV和轎跑SUV等。由於SUV市場變得愈來愈多樣化,因此可為消費者提供更多選擇。

中國永達汽車服務控股有限公司


hd