永達汽車——中國續為全球第一汽車產銷國

  日前中國汽車工業協會發佈二○二○年《汽車工業藍皮書》顯示,儘管二○一九年中國汽車產銷規模下滑,但仍以絕對優勢連續十一年蟬聯全球第一,汽車銷量佔全球總銷量比重約為百分之二十九。

  藍皮書指出,二○一九年中國全年累計銷售超過二千萬輛汽車。在出口方面,受美國制裁伊朗、中美貿易摩擦等影響,中國汽車出口輕微下跌約百分之一點五,全年總體出口約一百零二萬輛車。進口方面,去年全年累計進口汽車約一百零八萬輛,按年下降百分之二。

  雖然從數據來看,中國汽車產業面臨壓力進一步加大,但汽車產銷狀況從月度變動看,正逐步趨於好轉。

  另一方面,目前汽車市場正處於轉型升級階段,並從單純追求數量增長的階段,邁向更創新和高質量的發展,中國汽車產業表現持續強勢。

  事實上,中國素來是中高端外資或合資汽車品牌的重要市場。

  對國際汽車龍頭企業而言,中國更是其全球排名前三大的市場,具有關鍵的戰略性地位。以寶馬為例,去年在華累計出貨超過七十二萬輛,佔其全球總銷量約百分之二十九。

  另一間德國豪華汽車品牌保時捷,於二○一九年中國新車交付量亦達約八萬七千台,佔其全球銷量百分之三十一,中國連續第五年成為品牌全球最大單一市場。

  有見及此,國際豪華車企紛紛加大對中國市場的結構性佈局,藉此平衡自身全球業績。永達汽車作為寶馬及保時捷於中國最大的經銷商,並具有優質的豪華品牌代理組合,業務表現將持續提升。

中國永達汽車服務控股有限公司


hd