永達汽車——拉動汽車消費的「火車頭」

  二○二○上半年過去,新冠疫情的爆發,整體汽車產業鏈都受到不同程度影響。

  為恢復整體經濟運行,中央政府出台多個圍繞汽車消費的扶持措施,毫無疑問汽車市場再次成為內地消費增長的主要動力,豪華汽車品牌更成為帶動汽車消費回暖的「火車頭」。

  根據乘聯會數據顯示,五月乘用車市場零售達超過一百六十萬輛,按年增長百分之一點八,為本年來首次錄得按年增長。

  其中,豪華汽車銷售更按年增長百分之二十八,高端市場需求迅速回暖,遠勝整體水平。

  同時,預計稍後公佈的六月汽車銷售數據中,豪華汽車銷售在報復式消費帶動下,亦將繼續跑贏乘用車市場。

  儘管受疫情影響,三個德系豪華車品牌,平治、寶馬及奧迪市場份額不降反升,佔市場超過百分之七十五,表明其營銷策略在中國市場推進取得成效。

  目前相關品牌正處於較強的新車型周期,為主營該類品牌的經銷商銷售提供強大支持。

  從永達汽車最新銷售數據來看,四月和五月的豪華車品牌銷量,按年分別增長百分之十七和十二,豪華車品牌新車銷售毛利率有所改善。自三月以來豪華汽車需求強勁復甦,加上汽車製造商生產受到影響,導致新車供給減少,零售折扣降低,寶馬等廠商向經銷商提供額外現金補貼。

  受惠內地豪華車需求持續增長,加上主營品牌寶馬及保時捷,推出多款具有市場競爭力的車型,進一步改善公司品牌結構,帶動銷量和盈利迎來恢復。

中國永達汽車服務控股有限公司


hd