永達汽車——車市「金九銀十」可期

  汽車行業素來有「金九銀十」說法,因每年的九及十月,都是傳統汽車銷售旺季,銷售情況往往對一整年汽車銷售成績有重要影響,甚至在前幾年,車市熱度會從秋季延續至春節前夕。

  不過由於中國車市逐漸轉為存量市場,「金九銀十」的穩定增速被打破,但今年局面或許會再次扭轉。

  根據中國汽車工業協會最新數據顯示,截至今年八月,中國汽車產銷連續五個月按年錄得正增長,其中汽車銷量連續四個月保持百分之十以上增長,汽車行業恢復形勢持續向好。

  進入九月傳統車市旺季,由於天氣逐漸清涼,進店看車客戶增多,季節性客流上升,有助進一步帶動汽車銷量增長。此外,受國外疫情影響,國慶及中秋節海外旅遊受阻,內地自駕遊需求必定大幅增長,意味汽車消費意願可持續回升,而消費內循環趨勢對推動豪華車市效果較強。

  值得一提的是,備受中外汽車行業和社會各界關注的北京國際車展,將於九月下旬開幕,這是自疫情持續以來,首次舉辦的全球頂級車展,亦是今年唯一舉辦的國際頂級車展。

  因此本屆北京車展幾乎吸引所有國內外知名汽車品牌高規格參展,必然提升新車上市熱潮和車市關注度。

  市場預計,近期國家商務部開展的消費促進月、新能源汽車下鄉等活動,以及各地出台的促進消費政策,都有助提振國民消費信心。

  同時即將開幕的北京國際車展,將推動車企新品投放,疊加中秋、國慶長假帶來的自駕遊需求,將進一步推動汽車消費,增加「金九銀十」消費旺季熱度。

中國永達汽車服務控股有限公司

hd