永達汽車——豪車換購需求旺盛

  根據乘聯會最新數據,今年首四個月全國乘用車零售累計六百七十萬輛,按年增長超過五成,創下自二○○五年開展統計以來,同期增速的歷史高位。細分市場方面,豪華車銷售繼續保持強勢增長,單計四月豪華車零售約二十五萬輛,按年升百分之三十,體現因消費升級的高階換購需求仍然旺盛。

  內地豪華車銷情保持不俗表現,作為主力代理豪華品牌的汽車經銷商自然受惠。目前永達汽車代理的豪華和超豪華品牌共有十四個,同時是內地最大的寶馬和保時捷經銷商。二○二○年,寶馬和保時捷兩個品牌為永達貢獻超過八成以上的新車收入和毛利。

  公司堅持聚焦豪華品牌的經營策略,在品牌結構、區域發展,以至團隊培訓等方面長期積極佈局。在區域發展上,永達現時共有二百三十八個網點,其中超過六成的銷售網點,都集中在江浙滬地區。由於發達城市對豪華車升級換代需求相對旺盛,與公司聚焦豪華車代理的發展策略相輔相成。

  在品牌結構方面,永達汽車持續改善提升豪華車網絡佈局。二○二○年,公司新增十三個自建網點,包括一間保時捷及四間寶馬店;同時完成收購西南地區七間寶馬4S店,以及江蘇兩間保時捷4S店的部份股權,並主動關閉十三個盈利較弱的網點,提升資產回報率。

  另一方面,考慮到多品牌、多地區、多業務形態帶來的複雜性,公司全面構建內外部數碼化運營體系,務求在業務流程管控及用户消息場景等方面,打造更精準高效的管理能力。

中國永達汽車服務控股有限公司


hd