永達汽車——內地二手車市場發展加速

  受惠國策和消費升級,中國汽車市場保持穩健的增長動力,當中二手車市場發展更持續加速。按商務部數據顯示,二○二一年一至八月全國二手車交易量為一千一百三十九萬二千輛,錄得逾四成的同比增幅,較二○一九年同期增長百分之二十二點八。二手車與新車銷售的比例亦繼續創新高,二○二一年八月份的比例高達零點八三。

  自中國政府宣佈二手車增值稅由百分之二減至百分之零點五徵收,同時包括商務部和公安部在內等多個部門先後取消二手車限遷政策,並簡化二手車的交易流程和加快落實二手車交易登記跨省通辦等,一系列的利好政策措施均進一步推高二手車的消費潛力,促使國內二手車市場步入快速增長期。

  中國汽車流通協會副秘書長羅磊早前曾在二○二一中國二手車大會中表示看好二手車市場發展,預測今年國內二手車交易量增長達百分之十五至約一千六百萬輛,並於二○二三年有望突破三千萬輛,更預計二○二五年國內二手車交易量或將與新車銷量基本持平。

  其實除二手車市場外,二○二一年整體汽車行業亦有望延續二○二○下半年的增長走勢,並預料將有恢復性增長。研究報告顯示二○二一和二○二二年全球汽車銷量,將分別錄得同比增長百分之十點四和百分之十點六,而二○二三至二○二五全球汽車年銷量CAGR則為百分之二點四。作為領先行業的汽車經銷商,永達汽車一直積極佈局,抓緊市場機遇,大力發展二手車業務,加快經銷模式轉型,並推動官方以及永達認證二手車建設,打造廣泛覆蓋的連鎖化經營佈局,前景獲大眾看高一線。

中國永達汽車服務控股有限公司


hd