永達汽車——內地車市憧憬「銀九金十」

  近日多家上市車企陸續披露最新銷售數據,成績普遍讓市場「收貨」。綜合市場分析指,內地九月底汽車批發銷量大幅走強,這除了反映市道不俗,亦某程度反映晶片供應緊張的情況得以改善,為本月的車市的零售表現打下強心針,「銀九金十」盛況值得憧憬。

  據中國乘聯會上周公佈的數據,九月乘用車市場零售達到一百五十八萬二千輛,按年下跌百分之十七點三;新能源乘用車批發銷量則達到三十五萬五千輛,按年大增一點八四倍,可見市場對新能源汽車繼續熱烈追捧。該會分析指,隨著國家市場監管總局的反壟斷調查,加上晶片製造商正視囤貨問題,並採取針對性措施,相信晶片的供應更趨正面,有利車市的產量及銷售。

  另外,今年的中國北方降水量異常偏多,冬季氣溫亦偏低,此將明顯促進對汽車的需求,尤其是家庭購買第二輛車的意欲進一步提高,推動車市熱度持續升溫。

  內地汽車行業的前景不俗,當中汽車經銷商更獲看高一線。中信證券的研究報告指出,汽車經銷商短期受益於供給偏緊,利潤具備彈性;從中長期去看,消費升級及電動化並駕齊驅的趨勢不變,且市場尚未對經銷商的管道價值和ROE變化趨勢充份認知,預計創造效率的優質經銷商有望在中長期持續擴大市場份額。

  除此之外,二手車業務未來發展空間大,預計將持續貢獻增量收入。在經歷估值調整後,中信證券持續看好包括永達汽車(三六六九)在內的龍頭經銷商之盈利提升能力,預計其管道價值會在智慧電動車時代得到重估。

  市場商機處處,作為領先行業的汽車經銷商,永達汽車聚焦保持汽車服務主業高速增長和積極佈局新能源汽車服務產業這兩大目標,並全力發展二手車業務作為汽車服務主業新增長引擎。

中國永達汽車服務控股有限公司


hd