異動解碼——獲大行唱好調升盈測 中海石油化學 急升一成

  中海石油化學(3983)昨日股價急升一成,集團為中國海洋石油(883)旗下唯一化肥生產和供應商。據內媒指出,集團自2017年開始對肥料進行研發,推出包含富島聚氨鋅尿素、翔燕聚氨鋅復合肥、天野鋅腐酸尿素等在內的肥料產品,在2019年更將相關技術發展作為公司轉型升級的戰略。

  花旗早前發表報告,指出大宗商品強勢和全球尿素供應緊張高度相關,2月起中國尿素價格上漲10%以上,今年全球上漲幅度超過30%,該行預計這種強勢將持續下去,因為中國擴大供應與出口空間有限。該行把將中海石油化學2021年每股純利預測調高1.28倍,目標價大幅提高76%至3元。

  另外,主要從事貿易及金融的高富集團控股(263)股價亦見造好,公司早前被指不符上市要求,並正就此考慮要求覆核。外界預測,公司於2021年將錄得淨虧損8500萬元,但至2022年會首度錄得純利160萬元。

異動解碼


hd