異動解碼——考驗支持不宜沾手 捲入政治事件 滔搏瀉逾一成

  大國博弈下,滔搏國際(6110)昨急挫逾12%,主因合作經銷方、國際運動品牌Nike和Adidas抵制新疆棉花的消息被翻炒,觸發兩大品牌遭內地官民口誅筆伐。相反,中國本土品牌李寧(2331)受捧飆一成。在內地消費復甦下,滔搏本來受惠體品需求趨升,但政策利淡忽然籠罩,拖累其下試近期支持位,加上政策走勢從來難以捉摸,暫不宜沾手。

  西方就新疆人權問題制裁中方官員後,多個國際品牌包括Nike和Adidas等被翻舊帳,指拒絕採購新疆棉花,並於去年加入承諾不使用新疆棉的良好棉花發展協會(BCI),拖累滔搏昨日捱沽,以大陰燭插12.36%至11.06元,曾瀉逾16%,考驗10.6元近期支持位。

  受惠國策提升內需貢獻憧憬,滔搏本月曾彈約24%,但政策陰霾驟降,拖累其昨日近乎消化本月所有彈幅,再者事件料仍發酵,而滔搏轉移經銷其他品牌彈性較低,可先觀望公司回應再考慮部署。

異動解碼


hd