姚看新人居——川物管迎發展春天

  起源於九十年代的四川省物業管理行業,隨著四川省發展進入新時代,也迎來新發展春天。在中國100強物業服務企業中,四川省物業服務企業就佔據13個席位。

  作為中國西部地區政治經濟文化中心,從2001年開始,四川省經濟增速連續19年高於國家平均水平,在全國躍居第六。四川省準確把握全球開放、國家戰略和經濟發展實際,國民經濟和各項社會事業都取得矚目成就。

  「人民對美好生活的嚮往,就是我們的奮鬥目標。」面向新使命格局重塑,四川省積極研判形勢變化,堅持以人民為中心的發展思想,將現代服務業作為重點發展之一,其中物業管理行業也得到長遠發展。

  隨著城鎮住房制度不斷改革,物業服務領域不斷拓寬,四川省物業管理行業社會地位和社會貢獻度顯著提高。

  整體來看,四川省21個地、市、州在物業管理上,均取得不同程度建樹,並孕育出一批優秀的本土物業管理企業,社會化、專業化、市場化的物業管理運行機制已初步形成。

  目前四川省新建物業基本實現全覆蓋,老舊物業也逐步推行物業管理,物業類型也從住宅擴展到商務樓宇、學校、醫院、機場、工業園區、公園廣場等。

  截至2018年,四川省擁有物業服務機構7640間,其中專業化物業服務企業6060間,超過45萬四川「物業人」不忘初心,為全省2.9萬個小區和1000餘萬戶家庭創造安全、整潔、舒適的居住環境,有效改善居住環境、維護社會穩定、促進社會經濟和就業發展,讓城市更宜居、社區更有溫度。 當下互聯網、人工智能、大數據等帶來巨大衝擊和影響,這些契機也使四川物業管理被賦予更多可能,有了更為廣闊的發展空間,甚至被資本市場青睞,迅速躍升至資本運營的高度。

藍光嘉寶服務董事長

姚敏


hd