「頭」「几」主義——電動車股估值過高?

  先來一條財經IQ題,猜一間主板上市公司。春江水暖鴨先知,消息未出升定先?公司名改兩個字,市值增加兩百億?答案呼之欲出,就是即將更名為恒大汽車的恒大健康(708)。

  恒大健康日前發公告,鑒於新能源汽車成為集團最重要業務,董事會建議公司改名為中國恒大新能源汽車集團,刺激股價造好,昨日收報30元,升幅達7.33%,創下收市新高,距離高位30.7元,亦只是近在咫尺。

恒大健康市值超吉利

  恒大健康30元的股價,代表市值高達2592億元,較恒指成份股吉利汽車(175)的1570億元,還要高出一大截。過去兩個月股價「喪炒」,劇本內容非常完美,起承轉合樣樣都齊。

  集團於六月中宣佈,以3.8億美元收購瑞典電動車公司瑞典國家電動車集團(NEVS),剩餘17.6%全部股權,交易完成後,後者將為集團全資擁有。隨着股價節節上升,恒大健康七月中宣佈將每手買賣單位由5000股一手,更改為500股一手,並將於8月6日正式生效。以昨日收市價計,每手入場費由15萬元,大幅下降至1.5萬元。

  上述「拆細」每手股數消息出台後,對股價亦帶來火上加油效果。這間被收購對象瑞典電動車公司,究竟有甚麼來頭,可以令恒大健康股價點石成金呢?

  NEVS在2012年收購瀕臨破產邊緣的紳寶集團(Saab)主要資產,此前Saab已經歷兩次出售。在2017年,NEVS有意以Saab停產前中小型房跑9-3,作為藍本開發純電動車,但未能得到太大注意。

內地市場三分天下

  即使集團能夠順利於明年全面量產,集團第一款電動車「恒馳1」,並不代表能賣個滿堂紅。要知道內地電動車市場,早已是三分天下,首先是於內地設廠的美國品牌Tesla。此外,就是過去數年已推出多款電動車的歐洲品牌,包括寶馬、奧迪、平治,以及保時捷等,上述品牌早已佔據全球中高檔電動車市場份額。至於中下價市場,則由比亞迪和一眾內地自主品牌,去爭奪一個利錢不高的市場份額。

  即使NEVS未來市場份額,能跟吉利汽車旗下Lynk&Co看齊,目前市值亦已遠高於未來發展潛力。難道全面收購NEVS就能一統天下,成為內地最大電動車生產商?我的答案很簡單,就是絕對不可能給予這麼高的估值。筆者為證監會持牌人,本人並無持有上述股份。

金利豐證券研究部執行董事

黃德几


hd