「頭」「几」主義——上市公司語言偽術

  不認不認還須認,美團(3690)早前表示,一切轉倉活動是時有發生,沒有必然後果,更否定市場配股傳聞,雖然當時集團尚未發出任何正式公告。另一例子是早前小米(1810)2月21日曾發出自願性公告,澄清有關集團進入電動車行業報道,強調電動汽車製造業務研究,還未到正式立項階段。

  最後就是小米一個月後,打倒一個月前的自己,3月30日再發公告指,董事會正式批准智能電動車業務立項,首期投資100億元人民幣,未來10年投資100億美元。看到這裏,我總是想起張家輝在經典電視廣告的那句對白:「你o依家冇,但係將來會有。」

小米美團打倒昨日的我

  筆者過去在本欄以及接受不同媒體訪問時曾多次強調,任何上市公司公告,若果內容是模棱兩可,就是「空穴來風,未必無因」。筆者在早前亦指出,小米最終都會做電動車,美團最終都會配股。結果筆者的兩個預測,現在已經成為事實。

  大家應如何分析這些上市公司公告,以及上市公司回應傳媒查詢的內容呢?上市公司即使這一秒鐘未有這個決定,下一秒鐘也可以改變主意,除非是全盤堅決否定的語氣,當然任何公告也不會這樣撰寫,所以還是要用經驗來判斷和分析。

  另外一個問題是,為甚麼美團以先舊後新配股,再發行零息可換股債券集資,股價竟然不跌反升?答案其實很簡單,就是一個市場早已預期有機會發生的潛在負面消息,若果正式得到確認,不明朗因素反而消除,對股價的負面影響亦有機會告一段落。此外,上市公司配股集資雖然有攤薄效應,但未必是一件壞事,因為最少能夠籌集新資金。

懸劍落地反利股價

  還有另外一個問題就是,個人YouTube Channel《Finance事Up》多次被網友問到,就是小米要做電動車,需要大量資金,因此並不看好。

  筆者個人看法較為樂觀,須知道小米於去年12月,以先舊後新方式,配售10億股集資,配股價是23.7元,另外完成8.55億美元、2027年到期零息有擔保可換股債券集資計劃。

  美團無人機配送計劃?小米智能電動車業務?只要有錢應該有辦法。但筆者更看好另一汽車生產商電動車,當然這又是下個星期本欄內容了。筆者為證監會持牌人,本人並無持有上述股份。

金利豐證券研究部執行董事

黃德几


hd