「頭」「几」主義——《媽媽的神奇小子》

  一齣賺人熱淚的電影,一場極有意義的放映。剛過去的周末參加了一場極有意義、由證券商協會慈善基金贊助的《媽媽的神奇小子》電影放映會,特別鳴謝證券商協會主席陳柏楠先生(Tom)、前主席楊玳詩小姐(Daisy),以及協會各前輩好友,同心協力籌辦這場慈善放映會,讓我們有機會贊助和邀請數百位來自屯門、深水埗、東涌、土瓜灣,不同地區的中小學生和家長,入場觀看這齣賺人熱淚,真人真事改編,講述殘奧金牌得主兼男子200米世界紀錄保持者蘇樺偉的成長經歷,一起感受「神奇小子」的心路歷程,從零成為英雄「Zero to Hero」的傳奇故事。

感受「神奇小子」心路歷程

  這齣電影由新進演員梁仲恆飾演蘇樺偉,身兼兩職擔任監製和演員的吳君如飾演蘇媽。電影用上大量篇幅描繪兩母子感情,特別是阿偉成長路上遇到一切困難,蘇媽無私的愛和無微不至關顧,成就了一位為香港爭光,成為殘疾人士及所有身處逆境的人,奮鬥和學習目標對象,看到他如何堅毅不屈,努力不懈向目標進發。

  通過這套電影,讓我們有很多反思空間,電影中一幕幕蕩氣迴腸、感動人心的情節,回想起來亦令人不禁流下感動和傷感的眼淚:「我繼續返去跑,每個月得3000元政府補貼咋。」電影中的阿偉,面對現實要為口奔馳,無奈放棄全職運動員的夢。

  電影中講述阿偉第一次參加殘奧T36 4×100接力賽事,蘇媽希望和親友一同在電視收看直播,後來出去發現電視根本沒有直播殘奧比賽,阿偉教練說了一句幾無奈亦令人心酸的現實:「殘奧又點同奧運吖。」

  「你行得比人慢,但跑得比人快」。電影中的蘇媽,用上比照顧一般小朋友無數倍的力量,把原本殘疾輸在起跑線的阿偉,栽培成為一位獲獎無數的跑手,對兒子說的一句感人肺腑說話。

  誠意推薦這齣感人肺腑,正能量滿滿的電影《媽媽的神奇小子》。

金利豐證券研究部執行董事

黃德几


hd