基因商機——協辦香港國際腫瘤論壇

  由香港精準腫瘤醫學會主辦的「第七屆香港國際腫瘤論壇」將於十一月七及八日舉行。來自香港和國際的腫瘤學家和學者、專家,屆時將一起交流對癌症醫學前景的寶貴訊息、專業知識和重要經驗,並就精準醫學發展與趨勢進行深度探討與案例分享。

  香港精準腫瘤醫學會會長區兆基醫生談及籌辦論壇意義,指出近年腫瘤學與精準醫學迅速發展,徹底改變大家對癌症病理、診斷和治療知識。加上全球特別是在亞太地區的新癌症病例有所增加,需要不斷加強針對地區人口的醫療科研和合作。當中精密腫瘤學獲得廣泛關注,並迅速進入臨牀實踐主流。

  精密腫瘤學是指癌症醫學中,針對個體患者度身訂做的各種治療策略,這些策略範圍從使用次世代測序數據到靶向療法等。由於跨學科和無縫協作對創新醫療科研與臨牀應用之間的銜接至關重要,「第七屆香港國際腫瘤論壇」其中一個使命是通過臨牀醫生、科學家和行業領導者之間的跨界別交流,促進精密腫瘤學發展。

  作為推動合作關係的國際醫學及科研交流平台,「第七屆香港國際腫瘤論壇」參與者來自世界各地和粵港澳大灣區一流的醫藥學術及科研機構或企業,在國際上均享有卓越榮譽及在業界具備相當成就。行動基因很榮幸能再度成為論壇協辦機構,在各個環節參與論壇籌備與推廣工作,為推動及促進癌症精準醫學使命貢獻力量,藉此回饋和創建更健康的社會。

  由於疫情緣故,論壇將以網上視像會議形式進行。如欲了解更多資料,請瀏覽香港精準腫瘤醫學會網頁www.hkpos.org。

行動基因行政總裁

陳華鍵


hd