基因商機——國際腫瘤學專家聚首香港

  行動基因一直致力於精準醫療研究,並大力支持業內討論。秉承此宗旨,我們連續第五年擔任將於十一月舉行的香港國際腫瘤學論壇的支持機構。我們希望通過業界頂層討論,帶來更多新技術及理念,讓香港以至亞洲地區醫生能有更多更好的治療方案,為癌症病人帶來裨益。

  新冠疫情未有阻礙我們推進精準醫療研究的決心,在主辦機構和支持機構共同努力下,最終排除萬難,讓這次腫瘤學論壇如期舉行。香港國際腫瘤學論壇來到第八屆,定於十一月六日起,一連兩天在香港科技園舉行。是次論壇由香港精準腫瘤醫學會和香港肺癌學會聯合主辦,行動基因與香港、內地以及美國大學共同擔任支持機構。出席本屆論壇的主講嘉賓,包括香港、內地、台灣、英國、美國及西班牙等地腫瘤學專家,行動基因聯席創辦人暨技術長陳淑貞亦應邀主講「精準腫瘤治療在亞洲的發展」。相信眾多業界星級人物引導的,將為精準醫療未來譜寫穩健發展路向。

  癌症治療的方法不斷發展,當我們照顧癌症病人時,嘗試採用新技術或治療方式及藥物,無可避免會出現爭議。如何在臨牀效果和安全數據出來之前,進行可行臨牀管理,正是這次論壇議題,希望一眾業界精英可以就臨牀管理標準達成共識。

  為期兩日的論壇將包括六場主題講座,討論範圍涵蓋突破性科技、放射治療、靶向治療及免疫療法,及精準醫療的最新發展等。

  我衷心祝願這次國際腫瘤學論壇圓滿成功,並能收穫纍纍碩果。

行動基因執行長

陳華鍵


hd