花樣男教授——化妝包的秘密

  上個星期提及,男人都要「背負」包包才能外出。輕輕地提及男人也需要一個化妝包。朋友也經常私聊問我,究竟我放甚麼東西在化妝包裏?好像我的化妝包永遠都是一個秘密。

  花樣男要無時無刻以貌取人,每論早上怎樣打扮,上班、午飯、做gym、甚至長途飛機之後,臉上的妝容都溶化了,無面目見人。化妝包主要做救亡功能,原則是裏面的化妝品都要夠細,做到一包裏五臟俱全。

  我的化妝包有Kate的眉筆(因為是帶來帶去,不能放太貴的),旅行裝的Sofina洗面乳、防曬、當然有小瓶的SKII神仙水。至於補妝,我在芝加哥都去Sephora買一盒細的Charlotte Tilbury Setting powder 或Hourglass 的lighting power、還有用了不太明顯、又會變色CE Concept唇膏。

  化妝要有梳和鏡子,我建議大家可以在Muji買一個銀色小鏡子旁身,我自己則在淘寶買了一個可以發光的鏡盒,在媒體錄播室的後台,或者是在飛機關燈的時候特別有用。

  另外,化妝包一定要有大家喜愛的Jurlique或L'Occitane 護手霜,女士特別喜歡,每次開會的時候,我總拿出來潤滑雙手,跟各同事分甘同味,會議室也份外芬芳,有甚麼嚴肅和艱苦的議題,都隨着笑聲和香味給護手霜溶化了。

馮應謙

hd