花樣男教授——男人修甲

  男女平等,去修甲店修甲已不是女人的專利。男人去修甲,好像去做手facial一樣,指甲打造得整齊、甲邊要平滑,手指、手掌則要潤澤,務求做到拖手時雙方有海綿般的感覺,圓滑的手甲自然不會刺痛對方啦!

  一般男人以為去nail shop只是修甲,其實除了修甲之外,剪去指甲周邊的死皮、倒剌、打磨指甲和指甲邊緣、調整指甲的形態(好像剪頭髮)、用熱毛巾做手的Spa、以及潤滑指甲和手掌都是必要的工序。最後,一般美女都會用半天選指甲顏色,塗上base、兩層指甲油、快乾油後,再等用吹風機吹乾,已經是一個充實的下午節目。美男子,如果你怕別人的銳利眼光,不敢上有色指甲油,也可選擇在指甲上輕輕塗一層反光油,營造耀眼生輝的感覺。

  為了維持花樣男的形象,我最近在芝加哥北邊找到一間韓國大嬸開的nail bar,修甲之餘,也包括手掌、十指和手指縫隙的按摩,據稱是養生的,最後,我要求大嬸幫我用米白色的指甲油塗上兩隻拇指,是高調中的低調。

  事情還未就此完結,一些比較大的nail shop,也提供修腳甲的服務,這是世上最偉大服務之一,修腳甲之外,用熱水浸腳之後,把腳底、腳踭所有死皮磨去,用護膚霜重複按摩腳底,馬上回恢BB腳一樣的感覺。

馮應謙

hd