花樣男教授——眼鏡的配搭

  眼鏡框搭配是一大學問,上星期說過,上班要有一副有正規的眼鏡,襯托正裝,但如果你下班後去跑步、打羽毛球、做gym,金屬細框眼鏡、無框眼鏡、又或者老老套套的眼鏡根本不配一個sport look!

  總之,眼鏡要配合服飾、場合、功能以至季節。

  放工去運動,可以用一些比較結實和colorful 的框,例如球鞋是Air Jordan OVO,就比較適合誇張的紅色框。如果你從事藝術、設計等工作,就可嘗試有design feel 的眼鏡,時裝品牌下的眼鏡line 屬這一類,Viktor&Rolf 的八角形眼鏡、誇張顏色的粗框我都十分欣賞。

  去clubbing 要型,就更須有個性、特別形狀、有cyber 感覺的,Tom Browne 的金屬眼鏡就最型,郭富城在《無雙》也戴圓框的Tom Browne。如果你最近喜歡了韓風,BTS 愛戴的頂尖品牌Hazzys就適合不過。

  花樣男就要養成一個逛眼鏡店的習慣,跟皮鞋、包包、西裝一樣,眼鏡也是fashion一部份,又為甚麼不去shop 眼鏡框呢?現在JINS、Zoff這一類日本眼鏡連鎖已經開到香港,買時款眼鏡框襯衫就快捷多。但在香港要shop特別一點的眼鏡,真的要用心一點去尋覓一下。

馮應謙


hd