花樣男教授——潮穿綠色衣物

  有沒有為自己的衣物做過統計?甚麼是你最少擁有的顏色?相信大部份男人都沒有綠色的褲、襯衫、大褸、西裝?我也做過研究,有綠色衣着出售的品牌少至又少。

  綠色,是鮮綠或墨綠,不是啊叔的軍綠鈎魚背心這種綠。綠色的衣着,的確需要配搭。一個不小心,時髦變老土。

  從甚麼角度去想,綠色是中性的,男女均可。而且綠色也象徵和平、友善、環保、自然,着綠色衣服一定令你人緣特別好。

  一般人覺得黑白色是百搭,其實綠色也是百搭的顏色。綠色褲加白T shirt,白天顯得活潑又年輕;綠色上衣加黑色褲或牛仔褲,晚上也可以去Soho。在聖經節前後,綠色大褸加紅色褲,份外有節日的感覺。除此之外,綠色配搭卡其色、是山系少男。綠色、藍色也是不少時裝採用的配搭,Tommy Hilfiger的classic格仔襯衫,或者Kenzo tiger t-shirt也有這樣的配搭。而我覺得最有型的,是韓星穿整套的綠色西裝。

  不過,穿亮麗的衣服容易顯肥,所以要型之前,首先要去gym減肥。

香港中文大學新聞與傳播學院教授

馮應謙


hd