花樣男教授——男神怎可變熊貓

  眼睛是男神的靈魂,可有攝人的魅力。

  可惜,男神晚上也會熬夜,又或者身體衰弱、腎虧之類、會出現黑眼圈,又有眼袋或眼紋。

  處理方法有很多,可打眼袋槍,又有hifu眼部嫩膚。我當然試過,昂貴,有沒有效就不敢說,因為我本身沒有眼袋。只想提醒大家,切記要找醫生或專業人士做這些高科技,不要自己亂試。

  我想介紹的是急救版,平日不化妝的男士也做得到,十分簡單,又隨意,就是用face powder、粉狀的foundation又或者highlighter直接蓋過黑眼圈。粉狀的foundation或face powder較輕薄,易處理,錯了就抹去再試。有女士會用遮瑕膏,對於不skillful化妝的人,就可免則免,有時反而搞得太明顯,又或者「一撻撻」。

  當然也有秘訣,買一深一淺的粉,首先用base或隔離霜在眼睛下面打底,有助上妝,先用你膚色淺一度的powder從眼下的臥蠶位置到整個眼袋統統遮蓋,然後在眼袋上面用較深色(就是你的膚色)的powder再上一次,深淺色混合後,十分自然,黑眼圈和眼紋大致可以消失。

  抗疫期間你戴上口罩,只露出眼睛和小部份眼袋,更不覺你化妝,人會變更精神,眼睛更突出。不過,遮醜只是權宜之計,眼睛也好,男人也好,都要長期保養。

香港中文大學新聞與傳播學院教授

馮應謙


hd