花樣男教授——「無針埋線」男人救星

  上星期參加香港公關專業人員協會晚宴,席上都是多年的朋友和學生。有朋友問我,這麼多年,為何樣貌都沒有改變?(心裏偷笑)

  答案有兩個。第一,真的要身體健康,化妝品其實全部都是遮瑕膏,如果本身紅潤又有光澤,沒有化妝都是男神;第二,男人步入中年,多少也會走樣,所以要做足補救措施。

  男人老,通常有兩大特徵。老人斑最普遍,解決方法很簡單,以前介紹過laser打斑,如果你驚,又或者省錢,就去行山曬黑一點,然後用foundation或遮瑕膏遮醜,就解決。

  不能解決的是皮膚鬆弛。鬆弛熊是可愛的,鬆弛佬就……總之,有點麻甩感,化妝也是徒勞無功的。

  一般皺紋都可用護膚品、神仙水和面膜之類,但皮膚鬆弛只能靠美容科技拉緊面皮。Hifu,俗稱「無針埋線」,是男人救星,收緊面皮和頸皮,KO雙下巴,深紋也會減淡,不留痕跡。唯獨是要有恒心,通常第一二次已經有效果,當然,一剎那光輝不是永恒,要keep住就要定期再做。

  當代花樣男的確有點弱,都不知有多少男人問過我是否會痛。Hifu是聚焦超聲波深層打入肌腱膜,從而刺激骨膠原的生長,如果我說不痛也沒有人相信,至於幾痛,都視乎個人的忍耐力。

  給各位花樣男多一個貼士,Hifu每次treatment從幾千到萬幾。不要以為平就去試,「特惠價格」可能只是面部的Hifu,不包括頸部和眼部的護理。記得找一些信譽有保證的美容院和醫生。

  其實香港男人已經十分幸福,我去找過英國美國同樣的treatment,價錢是香港的幾倍,現在不能旅行,就用儲下來的錢去試試。

香港中文大學新聞與傳播學院教授

馮應謙


hd