花樣男教授——聖誕送禮策略

  花樣男是一種別人對自己的感覺,因此,花樣男經常趁機提醒其他人,自己是暖男,能撫慰人心。

  聖誕節就是最好的機會!選購窩心的聖誕禮物送人是一個重要的策略。

  買聖誕禮物是一個學問,要選擇貼心的禮物。甚麼是貼心?貼心就要貼身,用在身上的、皮膚上的才算。既然貼身,不要亂買,也要看情況。以前在美國讀書時,同學們會夾錢買內衣給同學作聖誕或生日禮物。香港,比較保守,我都不敢試。

  衣物應該是最貼身,但送衣物未必受落,例如我有二十條頸巾,真的不想再收到。化妝品也貼身,不過,大家對化妝品都情有獨鍾,送了給友人(愛人),也不一定會用。

  作為花樣男,我推薦大家買護膚品。每年十二月初,我一定忙於逛外國網店,看看買甚麼護膚品給我北京辦公室的同事,我所揀的,北京都不能買到,收到的同事,無論男女,都十分驚喜。

  重點是要搜購別人不易買到的護膚品,以突顯你花樣男的心思,現在手機apps無遠弗屆,Amazon有比較划算的產品,每個同事送一份也不肉痛、Selfridges則有最新歐美品牌,重要的人可考慮、Zalora的禮品set有大折扣,而且夠大體。

  為證明你是暖男,馬上落單,趕得上聖誕送到暖。

香港中文大學新聞與傳播學院教授

馮應謙


hd