任睇No.1
  • 31º
  • 55%
  • 2022年9月25日 星期日

花樣男教授|狗狗也要時尚 - 馮應謙


養寵物是時尚。印象中,我在IG或facebook上跟狗狗(或貓貓)的合照,比跟男/女朋友多。每論你住那區,每日總見到主人溜狗,很多豪宅、周圍的共公空間或shopping mall都是pet friendly 。
小時候住銅鑼灣,晚上總見到狗主人在大丸和維園附近放狗,從前他們是穿睡衣放狗的!現在放狗是表演時刻,不能穿睡衣(除非你每天有大品牌贊助),「放狗裝」也是花樣男要深思的問題:又要時尚行街,又要跑得、夠sportive隨機應變,是一個教授也「拗爆頭」的學問。不過,今日我想講的不是花樣「放狗裝」,是狗狗的裝束!所謂人靠衣裝,主人也要靠狗狗的衣裝。狗狗高貴,主人更加高貴。

最近又冷又下雨,我認為最好的狗狗裝是一件高貴的雨衣。我買了頂級芬蘭品牌Hurtta的雨衣給Buzz(我狗狗的名字),又保暖又防水。設計方面,不是一般斗篷設計,真的有衣袖讓狗狗穿上。我最欣賞是剪裁,我的比喻是Hurtta是狗狗時裝界的韓裝,夠晒貼身。不像其他品牌只有大、中、細碼可供選擇,Hurtta每件狗裝都有十幾個size,總有一件啱你(和狗狗)。唯價錢方面,比我的雨衣還貴。我的Buzz不怕冷,但如果你擔心愛犬着涼,也可加件雪衣和兩對保暖襪鞋。

疫情下,平日WFH,每晚帶狗狗外出成為我的定期運動,感覺身心更健康,唯獨暫時沒有人見到我和狗狗的fashion。
香港中文大學新聞與傳播學院教授
馮應謙

hd