任睇No.1
  • 25º
  • 79%
  • 2023年3月21日 星期二

馮應謙 - 搞一個完美派對|花樣男教授

花樣男也是party達人,我以前在國外生活,幾乎每個聖誕和新年都開派對,累積了多年搞派對經驗,我覺得可寫一本「派對學」的教科書。

香港人搞party太重視吃大魚大肉,我反而建議不要把二十、三十人的party變成「大食會」,煮這麼多食物太辛苦了。搞party最重要是提供不同種類的飲品;食物方面,準備大量的party food (薯片、肉丸、菠蘿腸仔等)就可以,怕客人不夠飽就可以訂定幾個pizza或大蛋糕,又或者之前焗隻火雞。相信沒有客人去party是為了吃飯。

花樣男比較重視party主題:可以是傳統聖誕主題,於是大家可穿紅加綠,又可以是服裝派對(如穿睡衣、女/男僕裝),也可以是智慧型party ,大家玩board game,還要是找killer那種,於是大家可穿Trench clothes扮偵探。

老實說,在香港我就從來未自己搞過一個滿意的party,原因很簡單,香港地方少,沒有好地方!不過,最近就去了一間山頂道的dream house出席一個聖誕節前的party ,就是一個有家的感覺的地方。除了有dining area,有大家站着聊天的地方,有可以幾個朋友一起談心的無敵海景露台,也要有客房為玩等太夜的客人留宿。最令花樣男雀躍的,我是在一間去年夏天Nicole Kidman在香港拍戲時,她的團隊為她選擇的dream house開party。
香港中文大學新聞與傳播學院教授
馮應謙

hd