話你知——日本主題樂園紛紛休業

  執筆時,日本國內確診新冠肺炎人數已突破三百六十人(不計算鑽石公主號的個案),是中國以外疫情較嚴峻國家之一,雖然當地每天的新增確診個案都是單位數或十多、二十宗,不像韓國、意大利般出現超級爆發,不過對此仍絕對不能掉以輕心,而日本方面也作出相應的減少人流措施,以防疫情蔓延,在此特意跟大家匯報一下。

  綜合日方消息,東京迪士尼樂園、東京迪士尼海洋及位於大阪的日本環球影城先後公佈暫時休園至3月15日,這是繼九年前三一一大地震後的另一趟大規模休園。同樣休業至3月15日的,還有東京Sanrio Puroland(慣被暱稱為Hello Kitty Land)及大分縣的Hello Kitty樂園Harmonyland,另外極受香港人愛戴的宮崎駿三鷹之森美術館,也會休館至3月17日。其他如國立西洋美術館、國立新美術館、森美術館、金沢21世紀美術館、廣島原爆資料館同樣有臨時休館決定。似乎現在的日本,可供參觀及暢玩的地方已愈來愈少,然而正值抗疫關鍵時刻,保險一些無可厚非。

文:林逸

[email protected]

林逸

hd