話你知——HASARD慰藉心靈

  在目前許多人都不欲出門的情況下,心情難免感到納悶,特別是對一眾「哈日族」來說,未能「回鄉朝聖」,確是苦不堪言,若你正是「苦主」之一,推薦你不妨登入「HASARD」這個網站看看(wam-hasard.com),也許能夠略解離愁。

  HASARD,原來是日本一個相當受歡迎的網上美術館網站,負責人紺野真之介希望透過網絡世界,輕鬆地將藝術帶到每個人的身邊,所以HASARD便是一個讓人不受時間及地點限制,隨時隨地都可免費登入欣賞藝術作品的地方,特別是在此刻的疫情下,絕大部份的藝術館及美術館均告休館,藉着網上美術館讓藝術愛好者有所寄託,實在相當不錯。

  現階段在HASARD網站,便可欣賞到超過十個展覽,當中包括攝影師秋瀨エシカ(秋瀨Esika)以世界之美為題的攝影展、浮世繪畫家川瀨巴水的大正、昭和時代之日本的版畫,以及有大師級藝術家如梵高等精采畫作可賞的畫展等等,可說相當精采,有時間不妨登入看看。

文:林逸([email protected]

林逸

hd