話你知——岩手好去處

  到過日本岩手縣許多遍,對當地至今取得的卓越抗疫成績實在極感欣慰,很希望在疫情過後能夠重遊舊地,再次體驗在當地旅遊的快樂時光。

  岩手縣眾多焦點中,世界遺產平泉中尊寺、盛岡地方裁判所前面的石割櫻、日本天皇也來度假的花卷溫泉鄉,以及當地馳名的一口蕎麥麵,都是人氣觀光好去處及美食體驗,但更讓我念念不忘的,還是縣內的自然美景及地道節日風情。

  位列日本百景之一的猊鼻溪,便以漂亮的高崖絕壁景致見稱,特別是冬日飄雪時躲在有溫暖被爐的小舟、聽着船伕哼唱地道民謠泛舟遊覽,實在極具風情。至於縣內另一名溪嚴美溪,風景優美之餘,更以用吊籃跨溪運送的飛天糰子最別致有趣,有機會來訪時務要買來試試。此外,每年八月上旬在盛岡市舉行的盛岡三颯舞祭,更是我的最愛,四天會期內每天都有成千上萬的舞者敲着太鼓巡行,是世上最盛大的太鼓巡遊活動,保證教人看得歎為觀止,而在每晚祭典完結後的街舞時間,更是狂野熱鬧,絕對不容錯過。 

[email protected]

林逸

hd